Pelaksanaan ANBK SD/MI 2022

Apa itu ANBK 2021? ANBK adalah singkatan dari Asesmen Nasional Berbasis Komputer. Lalu, apa itu Asesmen Nasional? Bersumber dari laman Kemdikbud, Asesmen Nasional adalah program penilaian terhadap mutu sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Tujuannya untuk mengevaluasi pemetaan mutu sistem pendidikan pada tingkat satuan pendidikan dasar dan menengah.

Pada akhir bulan Oktober ini kami mendapatkan gelombang 3 dalam pelaksanaan Assesment Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tepat nya tanggal 31 Oktober 2022 hari pertama pelaksanaan ANBK di sekolah kami tercinta yaitu SDN 1 Sindangkasih. Kegiatan Assesment Nasional Berbasis Komputer (ANBK) ini dilaksanakan 2 hari yaitu pada tanggal 31 Oktober 2022 sampai dengan 01 November 2022, kegiatan ini dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama pada pukul 07.30 sampai pukul 09.40, dan sesi kedua dimulai pada pukul 10.40 sampai pukul 12.50.

Sebelum kegiatan ANBK dimulai kami setting chromebook terlebih dahulu yang akan digunakan peserta didik untuk kegiatan ANBK dan Komputer yang akan digunakan oleh Proktor. SD kami mendapatkan pengawas dari SDN 3 Sindangkasih yang bertugas mengawas kegiatan ANBK ini selama 2 hari, Alhamdulillah Kegiatan ANBK di sekolah kami berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala.