MODUL BELAJAR DARI RUMAH

Modul Belajar dari rumah

Belajar Dari Rumah tidak hanya berorientasi Daring semata. Guru harus mampu mengembangkan pembelajaran berbasis proyek/produk. Pembelajaran terintegrasi dengan memanfaatkan sumber-sumber belajar di lingkungan. Memaksakan pembelajaran daring pada siswa selain keterbatasan sarana IT (laptop/HP/paket data internet) berpotensi menimbulkan perilaku konsumtif dan boros. Maka pembelajaran campuran atau blended learning menjadi penting.

Untuk itu, Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta menyusun Modul Belajar Dari Rumah Berbasis 7 Poé Atikan Istimewa Di Masa Pandemi Covid-19 sebagai bahan acuan guru dalam menyusun perangkat pembelajaran dan melaksanakan pembelajaran di satuan pendidikannya terutama pada masa pendemi Covid-19 yang sedang berlangsung akhir-akhir ini.

Dengan adanya Modul Belajar Dari Rumah Berbasis 7 Poé Atikan Istimewa Di Masa Pandemi Covid-19 ini, semoga dapat menginspirasi guru untuk memberikan yang terbaik bagi peningkatan mutu pendidikan di Kabupaten Purwakarta.