Visi Misi Sekolah

PRAKATA KEPALA SEKOLAH

Bismillahirohmannirrohim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Panjatan rasa syukur pada Allah SWT, disertai ucapan terima kasih kepada Tim pengembang website UPTD SDN 1 Sindangkasih yang telah mampu mengaktifkan Web Sekolah diiringi perasaan lega karena apa yang diharapkan oleh warga sekolah untuk menyediakan akses dan berbagai informasi guna mengembangkan dan memperlancar semua sistim yang ada di sekolah bisa terfasilitasi terutama dalam mengembangkan kegiatan pembelajaran. Kemajuan Teknologi Informasi dapat dimanfaatkan untuk proses pembelajaran lebih inovatif, untuk penyebarluasan informasi dari semua kegiatan pendidikan yang dilakukan di sekolah, sehingga yang membutuhkan informasi termasuk stake holder dapat terpenuhi. Sebagai media pembelajaran, Website sekolah dapat memuat blog guru di dalamnya dapat dituliskan berbagai artikel pembelajaran atau materi penting, bahkan dapat memberikan tugas mandiri kepada peserta didik. Seperti inilah pembelajaran yang berbasis Teknologi Informasi.

Website sebagai sarana promosi sekolah sangat efektif, berbagai kegiatan dan prestasi sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh UPTD SDN 1 Sindangkasih. Website dapat dijadikan media komunikasi dan konsulidasi antara sekolah dengan para alumni. Dengan harapan terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat.

Masih banyak kekurangan dari Web UPTD SDN 1 Sindangkasih, oleh karenanya, kami akan terus meng-up date diri, sehingga isi dan mutunya akan selalu lebih baik. Terima kasih dan selamat pada Tim Pengembang Website maju terus untuk kemajuan UPTD SDN 1 Sindangkasih menjadi lebih pintar, cerdas, dan berbudaya, dan berakhlakul karimah. AMIN

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.