Kunjungan ke Perpustakaan Daerah Kabupaten Purwakarta

Dalam rangka memperkenalkan Perpustakaan Daerah Kabupaten Purwakarta kepada peserta didik maka pada hari Jum'at tanggal 4 November 2022 SDN 1 Sindangkasih khususnya seluruh peserta didik kelas 6 mengadakan kunjungan ke Perpustakaan Daerah Kabupaten Purwakarta.

Kegiatan ini selain memperkenalkan perpustaakaan daerah kepada perdik juga bertujuan untuk meningkatkan minat dan budaya baca bagi peserta didik.

Kegiatan ini dapat terlaksana dikarenakan adanya kerjasama antara perpustakaan daerah dan sekolah. Perpustakaan daerah memfasilitasi pihak sekolah yang ingin mengajak siswa dan siswinya berkunjung ke perpustakaan daerah dan memperkenalkan berbagai layanan yang ada di perpustakaan salah satunya adalah layanan peminjaman, pengembalian, baca di tempat dsb.

Kegiatan kunjungan ke perpustakaan daerah ini merupakan kegiatan pembelajaran diluar kelas, belajar tidak harus didalam ruangan kelas tapi bisa dilaksakan diluar kelas bahkan diluar sekolah.