Pembiasaan Membaca Buku Sebelum Kegiatan Pembelajaran

Selasa, 15/11/2022. SDN 1 Sindangkasih melaksanakan pembiasaan menyambut murid dengan 3S (Senyum, Sapa, dan Salam) dan juga pengecekan membawa bekal dari rumah. Setelah jam menunjukkan pukul 6 pagi dilanjutkan dengan kegiatan literasi membaca buku cerita atau buku selain buku pelajaran. Kegiatan ini dimaksudkan untuk manambah wawasan dan meningkatkan keterampilan murid-murid SDN 1 Sindangkasih.

Kegiatan literasi ini dilaksanakan secara klasikal/bersama-sama seluruh murid, selain kegiatan membaca murid juga diberi kesempatan bagi yang sudah selesai membaca untuk menceritakan kembali isi buku yang telah dibacanya, diharapkan dengan kegiatan tersebut dapat memupuk dan meningkatkan keberanian anak untuk berbicara di depan umum atau didepan teman-teman dan guru-gurunya.