Pelaksanaan Minum Obat Cacing Serentak

Jum'at, 03/02/2023.  SDN 1 Sindangkasih melaksanakan kegiatan minum obat cacing secara serentak yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 sampai dengan selesai. Obat cacing yang diberikan berupaa kaplet kunyah albendazole per setiap murid dari kelas 1 sampai kelas 6. Dapat mengoptimalkan penyerapan karobohidrat, protein, vitamin A dan zat besi sehingga meningkatkan kualitas hidup, status gizi dan perkembangan anak selain itu juga untuk mencegah cacingan pada anak.

Sebelum pelaksanaan kegiatan minum obat cacing serentak SDN 1 Sindangkasih juga melaksanakan kegiatan senam bersama untuk seluruh siswa yang dipimpin langsung oleh siswa kelas 6 dan didampingi oleh guru, setelah senam siswa makan bersama diselasar kelas dan ada beberapa yang dilapangan.

Obat cacing ini diberikan langsung dari pihak puskesmas secara langsung.