Senam SKJ di Awal Semester Genap

Kamis, 12/01/2023. SDN 1 Sindangkasih melaksanakan kegiatan mingguan yang dilaksanakan mulai pukul 06.15 sampai dengan selesai. Senam SKJ ini sebagai salah satu pembiasaan disetiap minggu pada setiap hari kamis. Senam SKJ ini diikuti seluruh siswa dan guru SDN 1 Sindangkasih selain untuk pembiasaan guna membuat jasmani menjadi sehat dan kuat untuk menghindari terjadinya penyakit. Selain untuk jasmani juga menciptakan kegiatan awal sebelum pembelajaran agar lebih fresh. Kegiatan ini didampingi langsung oleh guru dan dipimpin senam oleh salah satu siswa kelas tinggi.

Senam SKJ merupakan senam aerobik yang memiliki beragam kebermanfaatan bagi kesehatan contohnya seperti membuat istirahat lebih baik, meningkatkan suasana hati, dan dapat mengkontrol berat badan.