Upacara Bendera Hari Senin

Senin, 21/11/2022. SDN 1 Sindangkasih melaksanakan kegiatan Upacara bendera rutin setiap hari Senin. Seperti biasa kepala sekolah dan guru menyambut siswa dengan 3S (Senyum, Sapa dan Salam). Setelah jam menunjukkan pukul 06.00 bagi murid dibariskan dan disiapkan untuk melaksanakan upacara bendera.

Pada kessempatan ini yang bertindak sebagai pembina adalah Ibu Hj. Betty Desyani, S.Pd dan petugas upacara dari kelas 6. Pada dasarnya upacara berjalan dengan tertib adapun isi dari amanat pembina diantaranya:

1. Membiasakan sekolah datang pagi dengan mengingatkan murid beragama Islam untuk membiasakan melaksanakan shalat shubuh setiap hari.

2. Kewajiban melaksanakan shalat 5 waktu bagi murid yang beragama Islam.

3. Membiasakan membantu oarang tua sebelum berangkat sekolah dan kegiatan sehari-hari.

4. Membawabekal dari rumah.

5. Menjaga kebersihan disekolah, diantaranya membuang sampah pada tempatnya dan memungut sampah apabila terlihat ada sampah berserakan.

Pada kesempatan ini juga diumumkan hasil Lomba Futsal se-Kab. Purwakarta yang diselenggarakan oleh SDIT Nurul Hikmah, dan Alhamdulillah SDN 1 Sindangkasih memperoleh juara ke-3.